Das Kedgeree muss ich bald nachkochen, klingt irgendwie ayurvedisch, finde ich! Ich werde es noch mit etwas Kreuzkümmel würzen, den ich im Mörser zerkleinere!
Das Kedgeree muss ich bald nachkochen, klingt irgendwie ayurvedisch, finde ich! Ich werde es noch mit etwas Kreuzkümmel würzen, den ich im Mörser zerkleinere!
Es ist ein indisches Gericht. Wichtig ist, dass man die Kochzeiten sowohl von den Linsen als auch dem Reis kennt. Es sollte auf keinen Fall patzig sein.
Darum habe ich die Linsen auch eingeweicht. Kreuzkümmel passt sicher auch dazu.
Kedgeree ist ein Mischgericht aus Linsen und Reis. Der Geschmack überzeugte meine Familie.
Die Linsen (1 Tasse) habe ich 2 Tage eingeweicht (Sprossenglas mit Wasserwechsel).
Zwiebel anrösten, Reis(1 Tasse) 2 Tassen Wasser und die Linsen zugeben.
Würzen mit Lorbeerblatt, Curry, Pfeffer, Ingwer und Salz.
Kann mit Ei oder auch Fleisch gegessen werden.