Ich verwende generell keine Alufolie mehr.
Forum - Kein Aluminium beim Grillen
abirgit
Verwenden wir auch gar nicht.
sssumsi
Wir verzichten schon seit Jahren auf Alufolie und -schalen.
Danillo
Verwenden wir auch nicht
isa1991
Verwenden wir nicht
Teddypetzi
wir grillen sowieso direkt am Grillrost , aber danke für die Info 
Halbmondchen
Ich verwende gerne die Grillmatten aus Kunststoff.
Schweinsbraten
Wenn ich Alufolie verwende dann generell nur ohne direkten Kontakt zum Nahrungsmittel (zudecken einer Schüssel....)
Aluminium ist unter dem Einfluss von Säure oder Salz löslich.
Alufolie bzw. Alu-Grillschalen solltest du nicht für saure und salzhaltige Lebensmittel verwenden. Denn dadurch können Bestandteile des Metalls an das Grillgut abgegeben werden.
Mariniertes wie Fleisch oder Fisch nicht in Alufolie oder Aluschalen grillen,auch säurehaltige Lebensmittel wie Tomaten, Rhabarber und Äpfel nicht in Alufolie wickeln.
Falls du unbedingt Aluschalen oder Alufolie verwendest solltest du Fleisch, Fisch oder Gemüse erst nach dem Grillen salzen und würzen.
Anstatt Einwegschalen aus Aluminium besser Schalen aus Edelstahl benutzen.
Alufolie sollte auch nicht zum abdecken der fertigen Speisen verwendet werden