Forum - Kein Aluminium beim Grillen

 
snakeeleven

Aluminium ist unter dem Einfluss von Säure oder Salz löslich.

Alufolie bzw. Alu-Grillschalen solltest du nicht für saure und salzhaltige Lebensmittel verwenden. Denn dadurch können Bestandteile des Metalls an das Grillgut abgegeben werden.

Mariniertes wie Fleisch oder Fisch nicht in Alufolie oder Aluschalen grillen,auch säurehaltige Lebensmittel wie Tomaten, Rhabarber und Äpfel nicht in Alufolie wickeln.

Falls du unbedingt Aluschalen oder Alufolie verwendest solltest du Fleisch, Fisch oder Gemüse erst nach dem Grillen salzen und würzen.

Anstatt Einwegschalen aus Aluminium besser Schalen aus Edelstahl benutzen.

Alufolie sollte auch nicht zum abdecken der fertigen Speisen verwendet werden

enibas64

Ich verwende generell keine Alufolie mehr. 

abirgit

Verwenden wir auch gar nicht. 

sssumsi

Wir verzichten schon seit Jahren auf Alufolie und -schalen.

Danillo

Verwenden wir auch nicht

isa1991

Verwenden wir nicht

Teddypetzi

wir grillen sowieso direkt am Grillrost , aber danke für die Info

Halbmondchen

Ich verwende gerne die Grillmatten aus Kunststoff. 

Schweinsbraten

Wenn ich Alufolie verwende dann generell nur ohne direkten Kontakt zum Nahrungsmittel (zudecken einer Schüssel....)