Danke auch
Forum - Kipflerl mit Eierlikör
mjam
Der Eierlikör gibt diesen Kipferln wi4klich einen feinen Geschmack! Ich verwende allerdings statt Margarin3 Butter, mit Msrgarine schmecken sie langweilig.
Wir verwenden auch lieber Butter bei den Kekserl. Dieses Rezept ähnelt unserem Vanille kipferl Rezept jedoch ohne Eier Likör. Klingt gut und werden wir probieren.
Ich verwende auch, wie viele andere auch lieber Butter. Sind diese Kipferl zu füllen z.B mit Marmelade oder einfach nur so zuzubereiten? Probiere dieses Rezept für einen Geburtstag vielleicht.
Ich würde meinen, es ist ein erweitertes Rezept und von Vanillekipferl und denke, dass man sie auch so formt und nicht füllt.
Eine Variante der Vanille Kipferl würde ich sagen
Ich nehme Walnüsse statt Haselnüsse
Am besten schmecken mir Kipferl, wenn ich den Eierlikör separat dazu trinke. Die Menge von 8 cl passt dann perfekt zu zwei Kipferl.
Das wäre mal eine Idee. Auf sowas wäre ich nie drauf gekommen. Aber ich möchte es mal probieren. Ich bin da schon gerne sehr probierfreudig.
aus allen Zutaten einen Mürbteig kneten, Kipferl formen und bei 160°C Grad (vorgeheizt) etwa 8 Minuten backen.
in Vanillezucker nacher wälzen