Ich verarbeite eingefrorene Kirschen nur für Kuchen oder Marmelade oder Zwetschkenkompott .
Forum - Kirschen einfrieren?
herbert06, ich mache aus Kirschen lieber ein "Kirschenkompott". Spass beiseite, wir verwenden eingefrorene Kirschen eigentlich nur für einen Kirschenkuchen.
Zuletzt bearbeitet von snakeeleven am 09.08.2020 um 09:32 Uhr
Ich verarbeite die eingefrorenen Kirschen auch nur für einen Kuchen, Marmelade oder Kompott. Roh essen würde ich sie nicht mehr.
Du solltest sie vorher vom Kern entfernen und sie einzeln auf einem Blech vor frieren lassen, damit sie nicht zu einem Klumpen zusammen frieren. Ich verwende TK Kirschen dann auch für Kuchen oder mache ein Eis daraus.
Zuletzt bearbeitet von Halbmondchen am 09.08.2020 um 10:57 Uhr
Ich vermeide es Kirschen einzufrieren. Wenn ich doch einmal sehr viele habe, verwende ich TK-Kirschen für Kuchen, Muffins und Kompott
Ich hab viele Kirschen eingefroren, teilweise mit, teilweise ohne Kern - für Kirschenreis - Strudel ( ist bei uns der Spuckstrudel)- Kompott- Kuchen...... Friere sie aber auch einzeln vor, damit kein großer Klumpen entsteht!
Ich hab viele Kirschen eingefroren, teilweise mit, teilweise ohne Kern - für Kirschenreis - Strudel ( ist bei uns der Spuckstrudel)- Kompott- Kuchen...... Friere sie aber auch einzeln vor, damit kein großer Klumpen entsteht!
Danke für die einfriertipps, nun sind sie doch alle erst einmal aufgegessen;) soo lecker!
Ich friere Kirschen für Kuchen, Strudel und Kompott ein. Mit oder ohne Kern, geht beides. Zum Roh Essen sind sie leider nicht mehr geeignet nach dem Auftauen!
Heute gab es hier so leckere Kirschen, da konnte ich nicht Wiedersehen und habe eine Menge gekauft. Weiß jemand, ob ich die einfrieren kann und diese nach dem auftauen dann noch schmecken?
Vielen Dank für eure Antworten