Forum - Kleine Brotstücke

 
Gelöschter User

  • 200 g Butter (weich)
  • 100 g Streuzucker (fein)
  • 300 gMehl
  • etwas Salz

Zunächst Zucker, Mehl, Salz und Butter zu einem Teig vermengen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, dann zu einer Rolle formen. In Frischhaltefolie einwickeln und ungefähr 60 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Rolle auswickeln und ungefähr 1 cm breite Scheiben abschneiden. Alternativ kann der Teig auch 1 cm dick ausgerollt und mit einem Messer in Rechtecke geschnitten werden.

Mit genügend Abstand auf das Blech legen und mit einer Gabel einstechenund für ungefähr 15 Minuten ins Backrohr schieben.

 

ew-ald

Vielen Dank für das Rezept!

Teddypetzi

muss ich direkt einmal probieren hlore, hast du es bei den Rezepten auch hochgeladen

Shitake26

besten Dank für das Rezept - werde ich ausprobieren

schippi

Für Partybrötchen toll geeignet, Danke

 

sssumsi

schippi, hast du das rezept auch gelesen? das sind doch kekse und keine brötchen .... oder irre ich da? für mich ist das der 3-2-1-teig und ich mache daraus kekse, zwar nicht 1 cm dick, aber.....

Zuletzt bearbeitet von sssumsi am 20.12.2017 um 07:57 Uhr

snakeeleven

Danke für das Rezept! 

Haselnussgitti

Klingt sehr gut