Forum - Knoblauch

 
Pesu07

Knoblauch stammt aus Zentralasien und ist längst auch in den heimischen Küchen ein beliebtes Würzmittel.

Verantwortlich für den charakteristischen Geschmack sind Schwelfelverbindungen wie das Allin. Durch das Schälen und Zerkleinern der Knoblauchzehen entstehen daraus weitere Schwefelverbindungen, welche für den würzigen Geruch des Knoblauchs verantwortlich sind.

Knoblauch wird eine blutdrucksrnkende und blutverdünnende Wirkung nachgesagt.

snakeeleven

Ich verwende in der Küche eine Menge Knoblauch

Katerchen

Bei mir gibt es auch sehr viel Knoblauch in der Küche. Und wenn jemand etwas sagt erkläre ich ihm, dass es zu medizinischen Zwecken dient 😂

michi2212

Ich verwende eigentlich auch viel knoblauch.   Manchmal zuuu viel , sagt mein Mann                                           

Familienkochbuch

unser teenie sohn hat schnupfen, den er so behandelt: 1 EL honig, 1EL gerissener Kren (wir kaufen den im Glas, da muss man nicht alle paar Stunden Kren reiben gehen), und 1 Zehe Knofi. gut verrühren und runterschlucken, hilft jeweils ein paar stunden gegen die verstopfte nase.

hobbykoch

Auch bei uns wird regelmäßig Knoblauch in der Küche verwendet. Heuer zum ersten Mal selbst angebaut und geerntet. In Maßen mag ich ihn sehr gerne.

Teddypetzi

Ich verwende beim kochen gerne des öfteren Selbstangebauten Knoblauch

Billie-Blue

Ich mag Knoblauch auch gerne, gebe ihn zu fast allen Gemüsen und Suppen , Fleisch sowieso. Das Rezept von Familienkochbuch ist auf alle Fälle nachahmenswert.

Maarja

@Familienkochbuch: das klingt nach einer radikalen, aber brauchbaren Methode. Ich werde es ausprobieren. Knoblauch verwende ich viel, weil er schmeckt