Danke für die gute Beschreibung. Ich spiele auch schon länger mit dem Gedanken Knoblauch-Confit zu machen.
Wie lange ist der Knoblauch so haltbar?
Danke für die gute Beschreibung. Ich spiele auch schon länger mit dem Gedanken Knoblauch-Confit zu machen.
Wie lange ist der Knoblauch so haltbar?
Konnte ich noch nie testen. Der ist so schnell weg. Sollte aber im Kühlschrank schon ein paar Monate halten.
Eine Frage habe ich noch lara1, beim knoblauch fit . Bevor du den knoblauch mit Olivenöl kochtst, wird er auch zerkleinert?
Nein.
Dankeschön Lara1, das ist wirklich eine sehr praktische Möglichkeit um immer Knoblauch parat zu haben.
Ich lege zwar oft Knoblauch in Öl ein, jedoch gekocht habe ich diesen vorher noch nie. Werde mal mit einer kleineren Menge diesen Rezeptvorschlag probieren.
Dauernd Knoblauch schälen? Nur einen Hauch Knoblauch? Oder einfach mal ein Knoblauch - Brot?
Dazu habe ich mir jetzt Knoblauch-Confit gemacht.
2-3 Knoblauchknollen schälen, mit Olivenöl bedecken und
auf kleiner Stufe ca. 25 Minuten weich kochen.
Dann noch einen Thymian oder Quendel-Zweig und Rosmarin Zweig dazugeben, aufkochen lassen und fertig ist es.
In saubere Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Guten Appetit.
Zuletzt bearbeitet von Lara1 am 17.12.2023 um 18:04 Uhr