Liebe Martha, das ist auch ein gutes Rezept von dir.
Spaltkartoffeln mache ich so: Kartoffeln unter lauwarmem Wasser bürsten, in kleinfingerdicke Spalten schneiden und im Salzwasser bissfest kochen, Wasser abgießen, salzen und pfeffern, Butter bräunen und vermengen. Je nach Zeit und Lust und Laune esse ich sie so schon.....wenn ichs mit mehr Röststoffen will, nehme ich bei ner kleinen Portion den Wok und brate sie noch an, oder bei größeren Portionen, so wie du im Backofen mit dem Grill. Und....Und....Und jetzt haste mir auch noch geholfen mich zu entscheiden was es heute Mittag zu essen gibt.
..... Es gibt Echtes Wiener Schnitzel, Spaltkartoffeln und nen Möhrensalat.
*Mitlätzchenwink*
Zuletzt bearbeitet von Bon-Obo am 20.10.2020 um 07:22 Uhr

Festkochende Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Nun die Spalten mit einer Gabel kreuz und quer leicht einritzen. Danach in etwas Öl wenden und salzen. Das Salz entzieht Flüssigkeit. Danach im Ofen mit Umluft-Funktion braten und eventuell abschließend 1-2 Minuten noch die Grillfunktion verwenden. So bekommst du schöne knusprige Kartoffelspalten.
Wie machst du Kartoffelspalten?