Forum - Kochen mit Sous Vide

 
Katerchen

Ich überlege mir, diese Art von Kochen auszuprobieren. Es gibt zwei Techniken, einmal ein Behälter der das Wasser temperiert und einmal den Sous Vide Stick.

Habt ihr Erfahrungen mit solchen Geräten?

Tornado

Hallo, Ich habe mir für ca. 90 Euro eine Sous Vide Stick gekauft und das Ding ist super. 

Absolut einfach und eay im Gebrauch.  Das einzige was Du benötigst st Zeit.

Von Kartoffeln über Fleisch wie Filet oder Tafelspitze, Fisch, Gemüse  einfach alleS.

Und du hast fast eine geling Garantie.

Ich liebe es.

Mfg

sssumsi

Der Souvidstick funktioniert sehr gut. Ich brate das Fleisch aber lieber bei Nierdertemperatur im Backrohr, als es stundenlang in Plastik eingeschweißt zu garen.

Soviel ich weiß, kann bei neueren Dampfgarern die Temperatur auch so niedrig einstellen.

Familienkochbuch

eigentlich finde ich die garmethode super, aber es gibt leider keinen trick, um das plastik zu vermeiden. ich möchte keine lebensmittel essen, die stundenlang in heißem plastik gelegen sind.

hexy235

Ich habe keine Erfahrung mit dieser Art vom Kochen. Ich habe einen Dampfgaraufsatz bei einem Kochtopf und der reicht mir.