Forum - Kochen mit Wein

 
Maarja

Ich koche gerne mit trockenem Weißwein. Beim Kochen verfliegt der Alkohol zu hundert Prozent. Was ich nicht wusste: die Kalorien verschwinden zu 75 Prozent 

Katerchen

Dass auch Kalorien verloren gehen war mir bewusst. Auch Alkohol hat ja Kalorien. Ein Gramm reiner Alkohol hat 7 kcal. Der Rest an Kalorien, der beim Kochen mit Wein übrigbleibt dürfte verschwindend gering sein in Relation zu den anderen Zutaten.

Also keine Sorge, koche weiter mit Wein und genieße das Essen. 😉

Zuletzt bearbeitet von Katerchen am 14.01.2024 um 11:22 Uhr

Paradeis

Wir verwenden auch gelegentlich Wein bei einigen Rezepten. Vorigen Monat hatten wir auch beim Kekserl backen Weißwein verwendet und zwar beim Rezept Weinkekse. 

Teddypetzi

Ich koche dann mit Wein, wenn es von der Rezeptur aus so gehört, das ist aber sehr selten.

Raggiodisole

Fast alle Wildgerichte verlangen ein gutes Glaserl Rotwein zum Ablöschen und wenn ich z. B.  Hühnerbrust zubereite, dann wird mit Weißwein gelöscht. Hab aber auch noch etliche andere Rezepte, wo mit Wein gelöscht wird. Und ins Chutney kommt bei mir auch Wein.

Artelsmair

Da ich Wein überhaupt nicht mag, muss ich sagen das ich in auch beim Kochen immer durch etwas anderes ersetze.