Ich gebe den Wein eigentlich nur in die Bolognese und da auch nur einen Schuss. Anschließend köchelt diese für 2-3 Stunden.
Forum - Kochen mit Wein, ja wo laufen sie denn, Alkohol flüchtet, Alkoholgehalt
elisaKOCHT
danke, wußte ich nicht
Dosch
Das wusste ich auch nicht, dass es 3 Stunden dauert, bis der Alkohol verflogen ist.
Gelöschter User
ok, diese info ist neu. normalerweise tun die köche alle so, als ob der alkohol gleich nach dem erhitzen weg wäre.
DIELiz
hallo hanne nochmal danke, auch das wusste ich nicht und werde es mir merken
Kuchlgeheimnisse
Hanne, das ist mir neu. Wo hast du denn diese Information her? Bei Versuchen im Chemieunterricht brennt die Flamme nur solange wie Alkoholdämpfe vorhanden sind und das ist wirklich nicht lange. Würde mich wirklich interessieren.
Ich koche recht gerne mit Wein.Manchmal gebe ich sogar welchen in die Speise
Aber was ist wenn ein Kind mitessen wird?Wieder eine Weinverkostungs_Weisheit für Euch:
Der Alkoholgehalt des Weines verfliegt erst nach 3 Stunden Kochzeit vollständig.Nach 30 minuten sind noch ca 35 Prozent enthalten.Nach 60 Minuten ca 25 Prozent, Nach 120 Minuten ca zehn Prozent.