Ich brauche generell nur einen kleinen Teil des Kochwassers, und schütte den Rest weg. Wüsste nicht, wen ich mit soviel Suppe oder Soße versorgen sollte.
Forum - Kochwasser
Katerchen
Das Kochwasser von den Nudeln verwende ich gleichzeitig etwas für die Nudelsoße, der Rest wird weggeschüttet. Das Kochwasser von Kartoffeln eignet sich zum Gießen von Pflanzen.
Teddypetzi
Ich leere das Kochwasser immer weg 
Lebensmittel-selbstg
ja, okay, Nudelwasser kommt zum Teil in die Pastasoße aber sonst. da kippe ich eigentlich alles weg. Sollte ich aber z.B. Reis im Thermomax kochen, mache ich aus dem restlichen Wasser direkt die Soße.
Artelsmair
Zum Großteil schütteln ich das kochwasser von Nudeln ectera nicht weg sonder lass es abkühlen und verwende es zum Gießen der Blumen.
Paradeis
Zum Gießen von Pflanzen nehmen wir nur ungesalzenes Kochwasser von Erdäpfel, etwas Nudelwasser zum Andicken von Saucen, der Rest wird weggelehrt.
Grundsätzlich verwende ich Kochwasser von Nudeln oder Spätzle für Suppen oder Saucen. Dann brauch ich nicht mehr viel zu binden.
ABER: Was macht ihr denn mit Wasser wo jetzt zB Topfenknödel gekocht wurden? Schüttet ihr das weg?