Forum - Kohlrabi-Mangold-Gemüse

 
Kuchlgeheimnisse

Bei mir im Hochbeet wuchert zur Zeit der Mangold, deshalb habe ich am Wochenende dieses Rezept als Gemüsebeilage ausprobiert, ich kann es euch empfehlen:

2 kleine Kohlrabi schälen, halbieren und in nicht zu feine Scheiben schneiden. Ca. 400 g Mangold putzen (dicke Mittelrippen entfernen), waschen, gut abtropfen lassen und gleichgroße Stücke schneiden.

Kohlrabi, dann Mangold in Salzwasser bissfest kochen, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Je 60 ml Weißwein und Kochfond auf die Hälfte einreduzieren lassen, 1/8 l Schlagobers oder Rama Cremefine zugießen und Sauce kurz köcheln lassen, das Gemüse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Gelöschter User

super, beides steht auch grad bei mir im garten.

isa1991

Danke für das Rezept 

hexy235

Wird ausprobiert

martha

Klingt gut, danke für die Rezeptidee.

Tinetrix10

Danke für das Rezept. Kohlrabi und Mangold habe ich auch im Garten.

schippi

Hast Du Dir was Gutes einfallen lassen, dake

 

Monika1

Danke für das gute und gesunde Rezept ! Ist im Sommer wirklich gut zu wissen, ich muss die Zutaten zwar kaufen, werde es aber bald probieren !

Halbmondchen

Ein feines Rezept, muss ich auch probieren. Danke auch dafür. 

Martina1988

Danke für diese Idee.

  • 1
  • 2