Forum - KONSERVENDOSEN-GEMÜSE GEÖFFNET AUFBEWAHREN - BITTE NICHT IN DER DOSE

 
FuxiFuxi

Mais, Erbsen, Kichererbsen, Fisolen, Bohnen, Tomaten....viel Gemüse gibt es vorgegart in der Dose zum Kaufen. Die Haltbarkeit ist lange gegeben und somit hat man immer eine Notration zu hause. Nicht immer brauche ich die ganze Dose auf. Ihr schon?

Mein Tipp zum Aufbewahren der angefangenen Dose im Kühlschrank: BITTE NICHT in der Dose lassen sondern in ein Schraubglas (Gurkengläser & Co niemals wegwerfen!) geben und so in den Kühlschrank stellen. Warum?

Das Zinn in der Dose sammelt sich in den Lebensmitteln an und kann so den Geschmack verändern, aber auch den Magen und Darm reizen.

Einfach nur ein TIPP.

hexy235

Ich lasse es sowieso nie in der Dose

Martina1988

Danke für den Tipp! 

-michi-

Wusste ich auch nix nicht. Habe die Dosen einfach so abgedeckt in den Kühlschrank gestellt

Tsambika

Ich verwende höchstens Tomaten oder Bohnen aus der Dose - und die wetden aufgebraucht. Anderes Gemüse verwende ich frisch oder tiefgekühlt.

Erbse

Danke für den Tipp 

Marille

Danke für den Tipp, das hätte ich auch nicht gewusst .