Dieses Schwammerl habe ich seit meiner Kindheit nicht mehr gegessen. Super, dass ihr welche gefunden habt. Bei uns hat es sie auch in einer Sauce gegeben.
Forum - Krause Glucke - Delikatesse des Herbstwaldes
Lara1
alpenkoch
Gratuliere zum Sammeletfolg. Die Krause Glucke kannte ich bisher nur durch die Erzählungen unserer Goldioma
Tails24
Ich mag Schwammerl sehr gerne aber ich Trau mich nicht sie alleine zu sammeln. Habe Angst einen giftigen Pilz zu erwischen
moga67
Ich war vor langer Zeit mit meinem Schager Pilze sammeln und er hat die "Krause Glucke" gekannt. Sie schaut sehr interessant aus. Ich hätte sie nicht mitgenommen, da ich auch nur Schammerl sammle, die ich zu 100 % erkenne.
Die Krause Glucke (lt. Internetrecherche auch Fette Henne genannt) ist ein feiner Speisepilz. Wir haben am Wochenende welche gefunden und sie, gemeinsam mit Parasolen, gebacken genossen. Man kann aber auch eine Soße wie mit Eierschwammerl draus machen, oder sie einfach mit Knoblauch braten braten und dann mit Petersilie verfeinern.