Gerade bei Putenfleisch wäre ich wegen der Salmonellen sehr vorsichtig und würde die Marinade nicht mehr verwenden.
Forum - Kräutermarinade
Dosch
Wenn in einer Marinade schon einmal rohes Fleisch eingelegt wurde, würde ich diese nicht mehr verwenden.
Martina1988
Ich wäre auch sehr vorsichtig. Gerade für Gemüse würde ich sie nicht mehr verwenden. Maximal für eine weitere Fleischmariande heute.
martha
Ich würde die Kräutermarinade nicht aufheben und danach ein weiteres Mal verwenden, sondern mache jedes Mal eine neue.
-michi-
ach ja stimmt, vorallem mit den Sarmonellen, da hatte ich jetzt aufs erste gar nicht gedacht. Tja dann wird sie halt auch entsorgt
Lebensmittel-selbstg
Auch ich wäre vorsichtig, besonders bei Geflügel. Wenn Du jedoch nicht grillst und daher direkt danach eine Soße machst, würde ich sie verwenden, allerdings gut einkochen lassen.
Wir haben fürs Grillen das putenfleisch in einer Kräutermarinade eingelegt. Kann man diese Marinade danach noch für was anderes verwerten oder eher schwierig da dort das Fleisch ja bereits eingelegt war?