Forum - Kren reiben

 
martha

Bei uns wächst Kren in Unmengen. In den Sommermonaten verwende ich immer frisch gestochene Krenwurzel zum Reiben und für den Verbrauch im Winter friere ich im Spätherbst immer einige geputzte Krenwurzeln ein und bei Bedarf reibe ich diesen im gefrorenen Zustand. Früher hatten wir die Wurzel im Keller gelagert und nach einigen Wochen waren diese etwas zäh und schwer zu reiben.

Gelöschter User

wie schmeckt der kren nach dem einfrieren, ist er dann noch scharf? ich grabe manchmal zu viel aus, was ich halt so erwische, und im Kühlschrank bleibt er nicht lange schön.

martha

Er verliert vielleicht eine Spur an Schärfe, jedoch nicht viel.

Goldioma

Danke für den Rat Kren einzufrieren. Dachte immer, dass es nicht ginge, weil er Aroma verliere. Wird sicher ausprobiert

sssumsi

das gleiche kann man angeblich mit ingwer machen - habs aber auch noch nicht ausprobiert...

DIELiz

danke   martha den Tipp merke ich mir zum ausprobieren.

Verändert der TK-Kren die Farbe etwas?

hexy235

muss ich mir merken

martha

Die Farbei bleibt gleich, also sie verändert sich nicht.

hobbykoch

Daran habe ich noch nie gedacht, dass ich Kren (oder auch Ingwer?) einfrieren könnte. Danke für den Tipp!

MaryLou

Danke für den Tipp

  • 1
  • 2