wie schmeckt der kren nach dem einfrieren, ist er dann noch scharf? ich grabe manchmal zu viel aus, was ich halt so erwische, und im Kühlschrank bleibt er nicht lange schön.
Forum - Kren reiben
martha
Er verliert vielleicht eine Spur an Schärfe, jedoch nicht viel.
Goldioma
Danke für den Rat Kren einzufrieren. Dachte immer, dass es nicht ginge, weil er Aroma verliere. Wird sicher ausprobiert
sssumsi
das gleiche kann man angeblich mit ingwer machen - habs aber auch noch nicht ausprobiert...
DIELiz
danke
martha
den Tipp merke ich mir zum ausprobieren.
Verändert der TK-Kren die Farbe etwas?
hexy235
muss ich mir merken
martha
Die Farbei bleibt gleich, also sie verändert sich nicht.
hobbykoch
Daran habe ich noch nie gedacht, dass ich Kren (oder auch Ingwer?) einfrieren könnte. Danke für den Tipp!
MaryLou
Danke für den Tipp
- 1
- 2
Bei uns wächst Kren in Unmengen. In den Sommermonaten verwende ich immer frisch gestochene Krenwurzel zum Reiben und für den Verbrauch im Winter friere ich im Spätherbst immer einige geputzte Krenwurzeln ein und bei Bedarf reibe ich diesen im gefrorenen Zustand. Früher hatten wir die Wurzel im Keller gelagert und nach einigen Wochen waren diese etwas zäh und schwer zu reiben.