Ausser Hokaido schäle ich alle Kürbisse, ist meist eine recht harte Schale.
Forum - Kürbis Hokkaido, Patisson u.a.
Pannonische
Goldioma
Kenne nur die beiden ob genannten Sorten, die man nicht schälen muß. Patissons bekommt man leider sehr schwer.
Teddypetzi
bei uns werden auch ausser beim Hokkaido alle anderen geschält, wegen der harten Schale
michi2212
Ich schäle alle Kürbisse , außer bei Hokkaido. Da kann man ja die Schale mitessen .
puersti
Der Butternut hat auch eine eßbare Schale, das heißt eine dünne Schale und ich schäle ihn nie.
martha
puersti vielen Dank für den Hinweis. Die Schale vom Butternut habe ich bisher immer abgeschält. Bei nächster Gelegenheit werde ich ihn mit Schale mal kochen.
Bei den Kürbissen schäle ich alle Sorten, nur den Hokkaido und den Patissonkürbis koche ich sowohl für pikante als auch für süße Gerichte mit der Schale. Schält ihr die Kürbisse oder gibt es auch weitere Sorten, welche man nicht unbedingt schälen braucht?