Kürbiskernpesto

schippi
schippi

10 dag Kürbiskerne

100 ml Kürbiskernöl

4 dag geriebener Parmesan

Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Sobald sie leicht bräunlich gefärbt sind vom Herd nehmen und sofort in ein hohes Gefäß geben. Mit Öl und Parmesan pürieren. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. In ein Glas füllen, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

 

Martina1988
Martina1988

Danke für das Rezept.

Goldioma
Goldioma

und zu was ißt man das?

snakeeleven
snakeeleven

Danke fürs Rezept

cassandra
cassandra

Danke fürs Rezept, kann ich mir auf einer Kürbiscremesuppe oder zu rustikaleren Nudeln gut vorstellen. Eventuell auch mit etwas Knoblauch.

earlybird
earlybird

mit Nudeln muss ichs probieren

Tinetrix10
Tinetrix10

Ich mag keinen Parmesan. Kann ich auch anderen geriebenen Käse nehmen?

Dosch
Dosch

Sehr gut! 

@Tinetrix10: Ich habe so ein Pesto schon mit Emmentaler und Bergkäse gemacht.

 

hlore
hlore

Danke für das Rezept

 

alpenkoch
alpenkoch

sehr gut!