Forum - Kurkuma-Zwiebel

 
Lara1

Diese Zwiebel- Zubereitung schmeckt uns sehr gut, sieht toll aus, und bringt Farbe auf das Teller.

Ich schneide eine grosse Zwiebel in 3-4 mm Ringe, wälze sie in 2 EL Mehl und 1 TL Kurkuma.

Dann werden sie in wenig Öl langsam gebraten, und zum Ende etwas gesalzen.  

Mahlzeit.

Paradeis

Ein interessantes Rezept und schaut optisch durch die gelbe Farbe sicher schön aus. Werden wir probieren. 

sssumsi

Klingt gut, aber was isst du dazu bzw. zu welchen Speisen reichst du diese Kurkumazwiebel?

Lara1

Kurkuma-Zwiebel passen zu gebratenem Fleisch und Fisch, Erdäpfel, Erdäpfelpürree, in den Toast oder dazu. Da kann man experimentieren.

Da Kurkuma leichte Magen-Darm-Beschwerden wie Blähungen und Völlegefühl lindern kann - ist wissenschaftlich bewiesen - kann man da nicht viel falsch machen. In Indien wird Kurkuma bereits seit Jahrtausenden erfolgreich bei Magen-Darm-Entzündungen eingesetzt.

Katerchen

Ich habe das schon mit Currypulver gemacht. Da ja das normale Curry zum größten Teil aus Kurkuma besteht kommt ist es fast gleich.

 

moga67

Kurkuma-Zwiebel muss ich mal probieren. Danke für den Tipp!
Ich mag Kurkuma als Gewürz und Tee warum also nicht mal auf Zwiebeln.