Forum - Lagerung von Obst mit Ehtylen

 
Shitake26

 

Obstsorten, die besonders viel Ethylen absondern (z. B. Äpfel), sollten getrennt von anderen Obstsorten speziell Kiwis, Orangen gelagert werden, da sie den Reifeprozess (und damit auch das Verderben) dieser Früchte unnötig beschleunigen

zur Info: Ethylen ist ein natürlich vorkommendes geruchs-und farbloses Gas, das als Wachstumsregulator in Pflanzen wirkt, . Es wird auch weit verbreitet in der Reifung von Bananen, Zitrusfrüchte, und anderen Früchten verwendet

 

 

Halbmondchen

Ja, das habe ich auch schon mal gelesen und versuche es auch umzusetzen. 

Monika1

Ja, ich lagere auch Äpfel immer extra.

hobbykoch

Bereits erprobt. Seit ich die Äpfel extra lagere, halten z.B. die Bananen viel länger.

schippi

Ja das ist so, aber umgekehrt kann man den Reifeprozess so fördern bei Avocados z.B

 

schurli

Ich lagere Äpfel auch immer extra,damit meine Bananen länger halten.