Ja, das habe ich auch schon mal gelesen und versuche es auch umzusetzen.
Forum - Lagerung von Obst mit Ehtylen
Monika1
Ja, ich lagere auch Äpfel immer extra.
hobbykoch
Bereits erprobt. Seit ich die Äpfel extra lagere, halten z.B. die Bananen viel länger.
schippi
Ja das ist so, aber umgekehrt kann man den Reifeprozess so fördern bei Avocados z.B
schurli
Ich lagere Äpfel auch immer extra,damit meine Bananen länger halten.
Obstsorten, die besonders viel Ethylen absondern (z. B. Äpfel), sollten getrennt von anderen Obstsorten speziell Kiwis, Orangen gelagert werden, da sie den Reifeprozess (und damit auch das Verderben) dieser Früchte unnötig beschleunigen
zur Info: Ethylen ist ein natürlich vorkommendes geruchs-und farbloses Gas, das als Wachstumsregulator in Pflanzen wirkt, . Es wird auch weit verbreitet in der Reifung von Bananen, Zitrusfrüchte, und anderen Früchten verwendet