Die Laktose wird bei durch die Bakterien abgebaut ("aufgegessen") wie beim Joghurt auch. Da muss man nichts zusätzliches tun. Laktosfrei gekennzeichneter Käse ist was für ahnungslose Verbraucher, die man mit einen höheren Preis für das Produkt bestraft. ;-)
Forum - Laktosefreier Käse
Limone
miteigenenhaenden Das jedes Joghurt laktosefrei ist, stimmt sicher nicht. Ich kann kein normales Joghurt essen, das hat Laktose!
xblue
Limone, du liegst richtig
xblue
und wieder nicht vergessen, dass miteigenenhaenden in Deutschland wohnt.
Dort sind Zusätze und Kennzeichnungsvorschriften evt anders?
Habt Ihr gewußt das manche Käsesorten von Natur aus laktosefrei sind. Appenzeller Käse, Raclettekäse, Cheddar, Gouda, Bergkäse und der Parmesan. Das der Hartkäse laktosefrei ist habe ich schon mal gelesen. Zur Sicherheit schaue ich aber auch noch immer auf den Verpackungen nach.