Forum - Lebensmittel natürlich färben

 
Crazymausal01

Habt ihr Tipps wie man Kuchen natürlich ohne Lebensmittelfarbe färben kann??

rosa färbe ich immer mit erdbeerpuddingpulver, Braun mit Kakao. 

Dosch

Für grün könntest du Matcha verwenden.

Tsambika

Warum muss man Kuchen färben? Das sieht unnatürlich aus. Braun und gelb reicht, finde ich.

hexy235

Für gelb nehme ich Safran

presheva21

Hab dran nicht gedacht, da ich keine Probleme damit habe Lebensmittelfarbe zu verwenden. 

Erbse

Rosa mit roten Rüben 

Goldioma

Warum keine Lebensmittelfarbe?- wenn der Kuchen bunt sein soll (braun ist für mich nicht gefärbt) dann kann man doch wirklich Lebensmittelfarbe verwenden (Regenbogenkuchen)

bastet

Schwarzbeeren gehen auch noch zum Färben. Ich stimme aber zu, dass natürliche, selbst gemachte Faben niemals so knallig sind, wie Lebensmittelfarben. Kommt halt immer auch auf den Effekt an, den man sich wünscht. 

martha

Rötlich bzw. rosa kann man mit roten Rübensaft erreichen, braun ergibt sich bei Verwendung von Schoko oder Kakao und grün habe ich mal einen mit Spinat eingefärbt.

ew-ald

was ist gegen Lebensmittelfarbe einzuwenden wenn sie sowieso überall enthalten ist

  • 1
  • 2