Für grün könntest du Matcha verwenden.
Forum - Lebensmittel natürlich färben
Warum muss man Kuchen färben? Das sieht unnatürlich aus. Braun und gelb reicht, finde ich.
Für gelb nehme ich Safran
Hab dran nicht gedacht, da ich keine Probleme damit habe Lebensmittelfarbe zu verwenden.
Rosa mit roten Rüben
Warum keine Lebensmittelfarbe?- wenn der Kuchen bunt sein soll (braun ist für mich nicht gefärbt) dann kann man doch wirklich Lebensmittelfarbe verwenden (Regenbogenkuchen)
Schwarzbeeren gehen auch noch zum Färben. Ich stimme aber zu, dass natürliche, selbst gemachte Faben niemals so knallig sind, wie Lebensmittelfarben. Kommt halt immer auch auf den Effekt an, den man sich wünscht.
Rötlich bzw. rosa kann man mit roten Rübensaft erreichen, braun ergibt sich bei Verwendung von Schoko oder Kakao und grün habe ich mal einen mit Spinat eingefärbt.
was ist gegen Lebensmittelfarbe einzuwenden wenn sie sowieso überall enthalten ist
- 1
- 2
Habt ihr Tipps wie man Kuchen natürlich ohne Lebensmittelfarbe färben kann??
rosa färbe ich immer mit erdbeerpuddingpulver, Braun mit Kakao.