Leber wird erst nach dem Braten gesalzen, sonst wird sie hart wie Schuhsohle. Ich liebe sie mit viel Zwiebeln, Knoblauch und Majoran in Öl andünsten, dann erst die Leber dazu und nur kurz braten - und ganz zum Schluß erst salzen.
Forum - Leber richtig braten?
schippi
Leber dünn schneiden und kurz anbraten
hexy235
Nicht zu lange braten
Martina1988
Nicht zu lange braten und erst nach dem Braten salzen!
FuxiFuxi
Bei uns ist es auch so, dass mein Mann sie liebt und ich sie hasse. Meine Lösung: wenn wir essen gehen und es gibt Leber auf der Speisekarte, so "muss" er sich diese bestellen. ... aber die Tipps der anderen kenne ich auch so, nachher salzen, kurz braten und wichtig ist einfach, dass du ein gutes Produkt hast.
Shitake26
ach, Wiener-Schnecke und FuxiFuxi geht´s da ja so wie mir - willkommen im Club der Innereien-Verächterinnen ;-) kann bei der Zubereitung der Leber keinen Tipp abgeben, da wegen überzeugender Argumente hinsichtlich der hohen Cholesterinwerte weder Leber noch Niere bei uns auf den Tisch kommen....
snakeeleven
Nicht zu lange braten
hallo meine lieben!



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bisher konnte ich mich immer gegen innereien im speziellen gegen gebratene leber wären.
aber diesmal will ich den wunsch meines mannes endlich nachkommen und ihm gebratene leber machen. er liebts sie und ich hasse alle innereien auch leber
wie ich sie das letzte mal gemacht habe (ist aber schon fast 2 jahre her) ist die leber aber ziemlich hart und zäh geworden.
was habe ich da falsch gemacht oder worauf muss ich achten damit es nicht wie ein alter leberschuh
schmeckt?
danke!