Forum - Leberkuchen lagern

 
Zwiebel

Wie lagert man Leberkuchen korrekt, so dass er nicht steinhart wird? Wie lange kann man ihn maximal lagern? 

michi2212

Ich gebe immer ein Stück Äpfel zu den Lebkuchen. Wie lange man ihn lagern kann, kann ich leider nicht beantworten.  Bei uns ist der Lebkuchen  immer  soooo schnell weg. 

hexy235

Libe Zwiebel, bei uns heißt dieses Gebäck "Lebkuchen". Ich gebe auch ein Stück von einem Apfel dazu oder eine Orangenschale.

Bon-Obo

Wenn Lebkuchen oder Magenbrot etc. hart wird, ist das für mich ein neuer Lebensabschnitt der Hart gewordenen. Die werden jetzt im Kaffee oder heißer Sckokolade eingeditscht und genossen. Oder mit dem Rollholz zerbröselt ins Müsli ist auch sehr lecker. Bei uns kommt nix um.

abirgit

Mein Lebkuchen ist nach dem Backen und Verzieren eigentlich immer steinhart. Gebe ihn dann in eine große Dose und ein Stück Apfel dazu. Danach ist der Lebkuchen immer ganz weich und genau passend. 

martha

Mir gehts beim Lebkuchen auch so wie abirgit, dass er meist hart ist und ich lagere diesen dann auch in der großen Dose und damit er weich wird kommt auch ein Apfel dazu.

moga67

Ich hatte früher auch ein Lebkuchenrezept, da musste ich immer ein Stück Apfel mit in die Blechdose legen, damit der Lebkuchen auch weich wurde. Seit einigen Jahren hab ich ein Rezept, da ist der Lebkuchen von Anfang an weich. In der Blechdose wird aber aber auch aufbewahrt.

Kanguruh1

Ich bewahre meine Lebkuchen in einer Keksdose mit einem Stück Äpfel auf, so bleiben Sie eigentlich immer schön weich!