Ich backe sie Ende November /Anfang Dezember
Forum - Lebkuchen
puh, da gibt es auch Unterschiede, je nach Rezept. Was ist Dein Rezept?
hab google gefragt
43 Rezepte gefunden https://www.gutekueche.at/lebkuchen-backrezepte-rezepte
19 Rezepte gefunden https://www.gutekueche.at/lebkuchen-keks-rezepte
grundsätzlich soll Lebkuchen ja auch reifen, ähnlich wie ein Stollen.
je nach Rezept, bei uns zwischen 3 und 8 Wochen.
und ist der Lebkuchen hart, dann ab mit ein paar Apfelstückerln in eine Keksdose.
DIELiz: Ja, ich glaube das Wichtigste ist, dass er nicht hart wird - d.h. die Apfelstücke dazugeben nicht vergessen. Ich glaube es reicht Mitte/Ende November.
würde Mitte November damit anfangen
Und ganz wichtig - ab und zu mal einen Blick in die Dose werfen und kontrollieren ob die Apfelstücke auch nicht zu schimmeln anfangen!
Danke Euch!!
Wir backen den Lebkuchen Mitte bis Ende November.
Mitte November
Hallo! Etwas früh, aber ich würde gerne wissen, wann man Lebkuchenkekse backen sollte, damit sie zu Weihnachten schön weich und durchgezogen sind?