Also ich habe noch nie einen Teig also auch nicht einen Lebkuchenteig Wochen oder sogar Monate vor dem Backen angemacht. Maximal über Nacht lasse ich Teige ruhen.
Forum - Lebkuchenteige
Hab ich noch nie gemacht. Ich mache die Teige höchstens einen Tag vorher.
Habe noch nie einen Lebkuchenteig so lange rasten lassen. Man macht es wahrscheinlich damit sich die Gewürze richtig entfalten können.
Nein, mache ich nicht. Kenne das auch nicht von früher von jm anderen. 
Ich kenne das von einem, der früher Bäcker war. Das waren total tolle Lebkuchen, sehr einfach und köstlich
Nein, das kenne ich auch nicht. Wüsste auch gar nicht, was der Sinn dahinter sein soll? Meine Lebkuchen werden immer am selben Tag gebacken und halten durch etwas Marzipan sehr lange frisch.
Du kennst einen, ok. Ich keinen. 
Nein, mache ich nicht ;-)
Ja wir haben früher Lebkuchenteig gemacht, meistens schon im September 
Zuletzt bearbeitet von Teddypetzi am 16.11.2022 um 07:23 Uhr
setzt man ja manchmal Wochen oder sogar Monate vor dem eigentlichen Backen an. Macht das jemand von Euch?