Forum - Leinsamenbrot LOW CARB

 
Halbmondchen

250 g Magertopfen

3 Eier (M)

30 g Butter

100 g geschrotete Leinsamen

50 g gehackte Walnüsse

170 g gemahlene Mandeln

1/2  Backpulver

1/2 TL Brotgewürz

Salz nach Geschmack

Die weiche Butter mit den restlichen Zutaten vermischen. Es sollte eine weiche Teigmasse entstehen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad in einer Kastenform mit 20 bis 25 cm Länge etwa 45 Minuten lang backen.

 

Billie-Blue

Klingt gut. Ich habe eine Nuss und Mandelallergie. Leider geht das deshalb für mich so nicht. Gibt es Alternativen, was man statt dessen verwenden könnte?

Pannonische

Danke für das Rezept Halbmondchen

Halbmondchen

Billi-Blue, Mandelmehl kann auch durch Weizenkleie ersetzt werden oder durch Sojamehl, statt der Nüsse können auch Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne genommen werden. Beim Mehlersatz würde ich je 50 Prozent von der Kleie und 50 Prozent von Sojamehl nehmen. Soja hat doch einen Geschmack, den nicht jeder mag.

Zuletzt bearbeitet von Halbmondchen am 18.08.2020 um 14:35 Uhr

Halbmondchen

war wieder ein doppelter Kommentar von mir.

Zuletzt bearbeitet von Halbmondchen am 18.08.2020 um 14:40 Uhr

Billie-Blue

Danke Halbmondchen, das werde ich so probieren.

martha

Vielen Dank für den Rezeptvorschlag. Liest sich interessant und ist gleich eine Anregung dieses zu probieren.