Klingt gut. Ich habe eine Nuss und Mandelallergie. Leider geht das deshalb für mich so nicht. Gibt es Alternativen, was man statt dessen verwenden könnte?
Forum - Leinsamenbrot LOW CARB
Pannonische
Danke für das Rezept Halbmondchen
Halbmondchen
Billi-Blue, Mandelmehl kann auch durch Weizenkleie ersetzt werden oder durch Sojamehl, statt der Nüsse können auch Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne genommen werden. Beim Mehlersatz würde ich je 50 Prozent von der Kleie und 50 Prozent von Sojamehl nehmen. Soja hat doch einen Geschmack, den nicht jeder mag.
Zuletzt bearbeitet von Halbmondchen am 18.08.2020 um 14:35 Uhr
Halbmondchen
war wieder ein doppelter Kommentar von mir.
Zuletzt bearbeitet von Halbmondchen am 18.08.2020 um 14:40 Uhr
Billie-Blue
Danke Halbmondchen, das werde ich so probieren.
martha
Vielen Dank für den Rezeptvorschlag. Liest sich interessant und ist gleich eine Anregung dieses zu probieren.
250 g Magertopfen
3 Eier (M)
30 g Butter
100 g geschrotete Leinsamen
50 g gehackte Walnüsse
170 g gemahlene Mandeln
1/2 Backpulver
1/2 TL Brotgewürz
Salz nach Geschmack
Die weiche Butter mit den restlichen Zutaten vermischen. Es sollte eine weiche Teigmasse entstehen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad in einer Kastenform mit 20 bis 25 cm Länge etwa 45 Minuten lang backen.