Forum - Linsen garen in Salzwasser schneller

 
sssumsi

Man hört immer wieder, dass Hülsenfrüchte schneller garen, wenn man sie in ungesalzenem Wasser kocht. Nun habe ich aber gelesen, dass Linsen in Salzwasser schneller garen. Säure wie Essig oder Zitrone sollte man allerdings erst am Ende dazu geben.

Nun frage ich mich ob das nur für Linsen gilt, oder auch für Bohnen. Wie gart ihr Hülsenfrüchte?

Lara1

Bis jetzt ohne Salz. Wobei ich  mir die Zeitersparnis mit Salz als gering vorstelle. Gibt es da genaue Zeitangaben?

Lebensmittel-selbstg

Tatsächlich hab ich mal versehentlich gleich das Salz zu den Linsen gegeben. Bei mir hat es tatsächlich fast doppelt so lange gedauert, bis sie weich wurden. Woran das liegt, keine Ahnung ;-))

hexy235

Ich gare Hülsenfrüchte eigentlich immer ohne Salz, weil es immer geheißen hat, dass sie da schneller weich werden.

Also was stimmt jetzt?