Essig oder guter italienischer Aceto Balsamico kommt immer rein. Manchmal gebe ich in den Linseneintopf auch noch etwas Spätzle oder sehr kleine Mehlknödel dazu. Ein Stück kleingewürfelter und mitgekochter Sellerie passt auch. Lasst es euch schmecken.
Forum - Linsensuppe, Linsen mit Speck
Linsengerichte gibt es bei uns auch des öfteren.
Gerne mit etwas Speck und auch Knödel sind sehr gut dazu.
Neben der klassischen Linsensuppe mache ich gerne griechische rote Linsensuppe. Da kommt dann noch Tomatenmark und viel Knoblauch rein
Meine Mutter liebt sie mit Dürrpflaumen.
Ich mach eEssig und Zucker dran und verwende vorzugsweise Belugalinsen
die sämigen grünen und braunen Linsen sind uns lieber.
Zumindest bei ner Linsensuppe. Damit meinen wir immer die typische aus dem deutschsprachigen Raum
Zuletzt bearbeitet von alpenkoch am 12.01.2022 um 14:41 Uhr
Belugalinsen schmecken uns zwar auch. Aber dafür haben wir andere Kochideen
Linsen Gerichte gibt es bei uns auch gelegentlich und wenn es schnell zubereitet werden soll, dann nehme wir Dosenlinsen.
Bei mir kommt zu den Linsen auch immer ein Spritzer Essig hinein und natürlich auch ein Selchspeck.
bei uns gibt es bald wieder ne Linsensuppe.
die machen wir immer mit Suppen-Gemüse, mit Speck, Erdäpfeln, Maggikraut und Geselchtes oder Würstl rein.
Essig machen wir immer an Linsensuppe oder Linsen mit Speck
。◕‿◕。