Ach, dass man den so nennt, war mir neu, danke für die Info.
Wissenswert ist auch, dass nur gute Spirituosen diesen Effekt zeigen. Also Beispielsweise ein minderwertiger Ouzo färbt sich durch Zugabe von Eiswürfeln nicht oder weniger milchig.
Ach, dass man den so nennt, war mir neu, danke für die Info.
Wissenswert ist auch, dass nur gute Spirituosen diesen Effekt zeigen. Also Beispielsweise ein minderwertiger Ouzo färbt sich durch Zugabe von Eiswürfeln nicht oder weniger milchig.
Das sind aber gute Informationen, vielen Dank. Bei meiner Freundin haben wir vorige Woche auch Limoncello getrunken und diesen mit Wasser verdünnt. Dieser war jedoch nicht milchig so wie ich dies bei Ouzo kenne.
Ich glaubte bisher dass sich jeder Ouzo oder Limoncello milchig färbt wenn man ihn mit Eiswasser verdünnt. Gut zu wissen dass es nur hochwertige Spirituosen tun.
Als Louche-Effekt (von französisch louche = undurchsichtig) bezeichnet man die milchige Trübung klarer, anishaltiger Spirituosen wie Absinth, Pastis, Sambuca, Ouzo oder Raki, wenn sie mit Wasser verdünnt oder sehr stark gekühlt werden.
Tritt auch bei Limoncello auf - den ich grad ansetzen möchte