• Tasse Sonnenblumenkerne
  • 1/2 Tasse Leinsamen
  • 1/2 Tasse Haselnüsse oder Mandeln
  • 1 1/2 Tasse Haferflocken
  • 2 Esslöffel Chia-Samen
  • 4 Esslöffel Flohsamenschalen 
  • 1 Teelöffel feinkörniges Salz
  • 1 Esslöffel Ahornsirup oder Messerspitze Stevia
  • 3 Esslöffel erwärmtes Kokosöl
  • 1 1/2 Tassen Wasser
  1. In der Silikon-Backform alle trockenen Zutaten gut vermischen. 
  2. In einem Messbecher Ahornsirup, Kokosöl und Wasser verrühren und anschließen zu den trockenen Zutaten geben.
  3. Alles gut vermengen, bis ein schöner, dicker Teig entsteht. Ist die Masse zu dick, einfach noch etwas Wasser hinzufügen.
  4. Den Teig mindestens zwei Stunden ruhen lassen, am besten sogar über Nacht. 
  5. Bevor es ans Backen geht, den Ofen auf 175°C vorheizen.
  6. Den Brotteig dann auf mittlerer Schiene für rund 20 Minuten backen.
  7. Danach das Brot schnell aus der Form nehmen und mit der Oberseite nach unten auf einen Rost setzen. Noch einmal für 30 bis 40 Minuten backen. 
  8. Vor dem Anschneiden unbedingt gut abkühlen lassen.