- Tasse Sonnenblumenkerne
- 1/2 Tasse Leinsamen
- 1/2 Tasse Haselnüsse oder Mandeln
- 1 1/2 Tasse Haferflocken
- 2 Esslöffel Chia-Samen
- 4 Esslöffel Flohsamenschalen
- 1 Teelöffel feinkörniges Salz
- 1 Esslöffel Ahornsirup oder Messerspitze Stevia
- 3 Esslöffel erwärmtes Kokosöl
- 1 1/2 Tassen Wasser
- In der Silikon-Backform alle trockenen Zutaten gut vermischen.
- In einem Messbecher Ahornsirup, Kokosöl und Wasser verrühren und anschließen zu den trockenen Zutaten geben.
- Alles gut vermengen, bis ein schöner, dicker Teig entsteht. Ist die Masse zu dick, einfach noch etwas Wasser hinzufügen.
- Den Teig mindestens zwei Stunden ruhen lassen, am besten sogar über Nacht.
- Bevor es ans Backen geht, den Ofen auf 175°C vorheizen.
- Den Brotteig dann auf mittlerer Schiene für rund 20 Minuten backen.
- Danach das Brot schnell aus der Form nehmen und mit der Oberseite nach unten auf einen Rost setzen. Noch einmal für 30 bis 40 Minuten backen.
- Vor dem Anschneiden unbedingt gut abkühlen lassen.