Forum - Luftiger Teig durch Mineralwasser

 
Gelöschter User

Hallo

 

stimmt es wenn in einem Kuchen ein Wasser vorgesehen ist das der Teig viel luftiger wird wenn man Mineralwasser verwendet anstatt Leitungswasser?

ew-ald

Mineralwasser mit Kohlensäure wirkt im Teig wie ein Triebmittel

michi2212

Ich verwende bei Palatschinken immer etwas Mineralwasser

Pannonische

Ich auch, und jetzt weiß ich auch warum

Goldioma

Ich verwende kohlensäurehältiges Mineralwaser beim Palatschinkenteig, bei einem bestimmten Waffelrezept (Milch macht weich-das Wasser knusprig).-ansonsten kann ich mich an keine andere Verwendung als zum Trinken erinnern

snakeeleven

Ja das stimmt

FuxiFuxi

Beim Kuchen habe ich es auch noch nie gemacht. Beim Palatschinken eigentlich immer. Beim nächsten Mal Kuchenbacken werde ich daran denken.

Gelöschter User

Na dann werde ich es das nächste mal auch ausprobieren

herbert06

Bei Kuchenteig habe ich noch nie Mineralwasser dazugegeben, bei Palatschinken allerdings schon 

Halbmondchen

Ich denke da es bei Palatschinken wirkt wird es wohl bei Kuchenteig auch so sein.