Mineralwasser mit Kohlensäure wirkt im Teig wie ein Triebmittel
Forum - Luftiger Teig durch Mineralwasser
michi2212
Ich verwende bei Palatschinken immer etwas Mineralwasser
Pannonische
Ich auch, und jetzt weiß ich auch warum
Goldioma
Ich verwende kohlensäurehältiges Mineralwaser beim Palatschinkenteig, bei einem bestimmten Waffelrezept (Milch macht weich-das Wasser knusprig).-ansonsten kann ich mich an keine andere Verwendung als zum Trinken erinnern
snakeeleven
Ja das stimmt
FuxiFuxi
Beim Kuchen habe ich es auch noch nie gemacht. Beim Palatschinken eigentlich immer. Beim nächsten Mal Kuchenbacken werde ich daran denken.
herbert06
Bei Kuchenteig habe ich noch nie Mineralwasser dazugegeben, bei Palatschinken allerdings schon
Halbmondchen
Ich denke da es bei Palatschinken wirkt wird es wohl bei Kuchenteig auch so sein.
Hallo
stimmt es wenn in einem Kuchen ein Wasser vorgesehen ist das der Teig viel luftiger wird wenn man Mineralwasser verwendet anstatt Leitungswasser?