kommt ganz auf die Speisen an
eine Karfiolsuppe oder Gemüse mit Sauce ohne Muskat geht gar nicht
kommt ganz auf die Speisen an
eine Karfiolsuppe oder Gemüse mit Sauce ohne Muskat geht gar nicht
Macisblüte ist wirklich viel milder im Geschmack, irgendwie feiner. Aber in Suppen und Eintöpfen verwende ich lieber die kräftigere Muskatnuss.
Ich gestehe, die Macisblüte war mir fremd. Danke, wieder was gelernt! Allerdings finde ich frisch gemahlene Muskatnuss zu Nudeln unverzichtbar.
Ich kenne die Macisblüte zwar von diversen Reisen, habe sie aber selbst noch nie verwendet.
Seitdem wir großteils vegan und vegetarisch essen, passt der herbe Muskat-Geschmack irgendwie nicht mehr so richtig dazu. Ich ersetze sie jetzt überall mit Macisblüte, das gibt einen milderen, aber gleichzeitig viel aromatischeren Geschmack. Und es ist nicht so tragisch, wenn man mal etwas zu viel erwischt.
Was verwendet Ihr lieber?