Natürlich, wenns BIO ist. Man kann sie wunderbar trocknen und dann gestückelt in eine Teemischung geben. Oder, wie ich gerne mache, mit Puderzucker pulverisieren. So hat man immer aromatischen Zucker für Tee, Staubzucker, Zuckerguss. o.Ä. zur Hand.
Forum - Mandarinenschalen
Ich lege die Schalen von Mandarinen auch immer auf die Heizung, aber leider duften sie nicht wie früher.
Ich lege sie in Zucker und mache Orangeat von - natürlich nur von Bio Orangen oder Mandarinen
Mit Heizung gehts bei Bodenheizung eher schlecht aber offen im Teller stehen lassen riecht man sie auch
wir haben ganz frische Mandarinen aus Kroatien, die riechen schon beim schälen wie früher
hallo Kanguruh1, wie kommt ihr an die frischen Mandarinen aus Kroatien?
Ich dörre die Schalen der Bio-Mandarinen und zermahle dann sie zu Pulver. Das verwende ich zum Würzen verschiedener Speisen wie Desserts.
@xblue, ich nehme an du meinst mich ? ich habe einen Lieferanten, der liefert wöchentlich frische Ware aus Kroatien
Obst, Gemüse, Dalmatinischen Schinken, u.v.a.
frische Mandarinen aus Kroatien, die möchte ich auch einmal erschmecken
Nicht nur Schalen von Bio Orangen und Zitronen verleihen Speisen einen erfrischenden Geschmack, sondern auch die Schale von der Bio Mandarine.
Man kann sie auch als Lufterfrischer nutzen. Ich lege sie auf die Heizung oder auf den Kachelofen.
Kennt ihr noch weitere Verwendungen?