Forum - Mangold

 
Thanya

Ich hab mir Mangold gekauft, bin aber noch nicht so ganz sicher, was ich damit anstellen möchte

Was macht ihr so aus eurem Mangold?

Lara1

Meistens wir der Mangold bei uns kurz überbraten.

Die Stiele schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, in Ghee oder Rapsöl anbraten, 

etwas später die nudelig geshnittenen Blätter zugeben, mit Salz, Pfeffer (oder auch Bio-Suppenwürze) und etwas Knoblauch würzen.

Wenn du magst kannst du auch etwas Sauerrahm oder Schlagobers zugeben.

Katerchen

Den Mangold kann man so verwenden wie Spinat. Er lässt sich sehr gut zu Aufläufen verarbeiten. Nur als Salat würde ich ihn nicht verwenden da er viele Bitterstoffe aufweist.

abirgit

Knoblauch in Öl anschwitzen, den Mangold in Streifen geschnitten dazu geben und kurz dünsten. Gekochte und klein geschnittene Kartoffel zugeben und gut durchrühren. So mag ich ihn am liebsten 

martha

Mit Mangold mache ich gerne einen gefüllten Strudel und zwar gemischt mit Fetawürfeln und gewürzt mit einer griechischen Gewürzmischung. Dazu Knoblauchdip und Salzkartoffeln.