Danke für das Rezept. Da ich Mangold sehr gerne mag werde ich es auf jeden Fall probieren.
Forum - Mangoldstrudel mit Schafskäse
Millavanilla
Vielen Dank für das leckere Rezept.
hexy235
Das Rezept gefällt mir und ich habe noch Mangold im Garten
Teddypetzi
Mangold ist fein, ich werde aber einen anderen Käse verwenden
snakeeleven
Danke für das Rezept
DIELiz
Dein Mangoldstrudel mit Schafskäse klingt sehr gut, danke Jeloschnecke
herbert06
Danke für das Rezept
Dosch
Klingt sehr gut, danke für das Rezept.
- 1
- 2
Für den Teig: 25 dag Thea, 25 dag passierten Topfen, 25 dag Weizenmehl, etwas Salz
Alles zu einem glatten Teig verkneten und im Kühlschrank rasten lassen.
800 g frischen Mangold waschen und in Streifen schneiden. 1 Zwiebel und 4 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einer weiten Pfanne etwas Öl erhitzen die Zwiebel- und Knoblauchwürfeln glasig andünsten und den Mangold dazugeben. So lange dünsten, bis der Mangold weich ist.
Den Topfenblätterteig ausrollen. Den überkühlten Mangold auf den unteren 2/3 verteilen und noch 200 g Schafskäsewürfeln darüber verteilen. Einrollen und mit einem Ei bestreichen.
Bei 200 Grad Celsius ca. 45 min backen.