Forum - Marillenlikör
gabija
Nee, ich kaufe es immer.
Kuchlgeheimnisse
Ca 1 kg sehr reife Marille entkernen und klein schneiden. Mit 250 ml Wasser und ca. 150 g Zucker (kommt auf den eigenen Geschmack an) weichkochen. Dieses Marillenmus mit dem Pürierstab fein mixen und durch ein Haarsieb streichen. Abkühlen lassen. Mit 2 L Korn aufgießen. In saubere Flaschen abfüllen. Mindestens 3 Wochen ziehen lassen.
Ich gieße die 2 l Korn nicht auf einmal dazu, sondern koste zwischendurch, ob mir der Likör stark genug ist. Dieser Likör ist sehr fruchtig, aber beim Trinken aufpassen, zu viel davon (schmeckt für viele wie Marillensaft) und der nächste Morgen ist nicht so toll.
Irene777
Danke, das klingt sehr gut
Feinschmeckerin
Danke Jeloschnecke für das Rezept. Klingt gut!
Kennt wer ein gutes Rezept?