Forum - Marillenstrudel

 
Kuchlgeheimnisse

Bei mir sind gerade die letzten Marillen reif, hier ein einfaches Rezept für einen Strudel. Der Teig ist einfach herzustellen, da es sich um einen Topfenblätterteig handelt.

250 g passierten Topfen mit 250 g Butter und 250 g Weizenmehl und 1/2 TL Salz verkneten und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Auswalken und mit folgender Fülle füllen:

1 kg entsteinte Marillen (geviertelt), 8 EL Kristallzucker, 6 - 8 EL Brösel miteinander vermischen und auf den ausgewalkten Teig verteilen. Strudel einrollen und mit einem verquirlten Ei bestreichen.

Bei 180 Grad Celsius ca. 1/2 Stunde backen.

herbert06

Danke für das Rezept. Klingt sehr gut 

hexy235

Klingt gut.Danke!

michi2212

Klingt sehr gut.  Danke für das Rezept 

isa1991

Danke für das Rezept 

Monika1

Danke, Jeloschnecke für das gute Rezept. Ich werde wahrscheinlich noch ein bisschen Zimt zu den Marillen geben - das ist natürlich Geschmackssache.

Kuchlgeheimnisse

Ein bisschen Zimt schmeckt sicher in diesem saftigen Strudel.

Teddypetzi

das wäre was für nächste Woche, bin eh gerade dabei vieles mir Marillen zu machen

schippi

Dankeschön für das Rezept

 

Dosch

 Klingt sehr gut, dein Rezept.  Danke dafür!

  • 1
  • 2