Ja, vor ein paar Jahren. Durch AGAR-AGAR hat die Marmelade eine bräunliche Farbe bekommen, hat echt grauslich ausgesehen, es hat niemand diese Marmelade gegessen.
Forum - Marmelade mit AGAR- AGAR ?
moga67
Ich hab einmal Feigenmarmelade mit AgarAgar gemacht und trotz genauem Einhalten an die Dosierung, ist es viel zu fest geworden. Vom Geschmack her hätte es gepasst aber durch die Konsinstenz wurde es von der Familie verweigert. Bräunlich war es bei mir auch aber das hab ich auf die Feigen zurückgeführt.
hexy235
Man kann Marmelade auch mit AgarAgar einkochen, aber ich würde eher davon abraten, man muß bei der Dosierung sehr aufpassen.
michi2212
Ich verwende lieber Gelierzucker 3:1..
Lara1
Auf die Idee bin ich noch nicht gekommen, und werde es auch nicht pobieren. In meine Marmelade kommt Gelierzucker.
Marmelade soll man auch mit AGAR-AGAR einkochen können, man kann dadurch Zucker sparen, falls die Früchte süss genug sind.
Hat das schon einmal jemand ausprobiert?