Forum - Marmelade noch einmal aufkochen

 
Gelöschter User

mir ist letzte woche die rhabarbermarmelade zu dünn ausgefallen, sie wird noch immer nicht fest.

wenn ich sie jetzt noch einmal aufkoche, sollte ich noch einmal gelierzucker zugeben oder einfach nur weiterkochen? muss man rhabarbermarmelade sowieso länger kochen? die gelierprobe war eigentlich nicht so schlecht.

Maisi

Ich erinnere mich, dass ich einmal Orangengelee mit Gewürzen gekocht habe, welches auch sehr flüssig war. Ich habs dann einfach nochmals einige Minuten aufgekocht, dadurch wurde es fester.

Kuchlgeheimnisse

Ich habe einmal Kirschenmarmelade ein zweites Mal aufkochen lassen müssen, weil es nach dem ersten Mal einfach nicht fest geworden ist. Das hat sehr gut funktioniert.

Gelöschter User

danke für die antworten, ich habs nochmal aufgekocht, und bin jetzt mit dem ergebnis halbwegs zufrieden, aber so ganz fest ist die marmelade trotzdem nicht geworden. muss mich mal mit dem thema rhabarber näher auseinandersetzen.