Danke!
Forum - Marmorkuchen
Danke, Marmorkuchen war auch das erste was ich gebacken habe. Noch heute backe ich ihn nach dem Rezept meiner Mutter auf dieselbe Art und Weise wie damals.
ich kann mich auch noch erinnern, an mein erstes Backen, habe auch einen Marmorkuchen gemacht.
Danke für das Rezept
@Gabriele: der erste Versuch landete bei den Schweinen, ich habe nämlich alles auf einmal,zusammen gemischt. Meine Oma meinte dann, das veredeln wir (sprich verfüttern wir den Schweinen) und dann durfte ich von vorne beginnen. Der Gugelhupf hat dann geschmeckt.
Habe auch von meiner Oma dieses Rezept bekommen, jedoch kommt bei mir zusätzlich noch ein Schuß Rum in die Kakaomasse.
Mein erster Kuchen war ein Marmorgugelhupf aus Ölkuchen, bei drei Kindern habe ich immer sehr viel gebacken und der Ölkuchenteig wurde in viele Kuchensorten umgewandelt.
Marmorkuchen schmeckt immer gut und geht schnell
ein gutes Gedächtniss
Ein uraltes Rezept, mit dem ich zu backen begonnen haben.
3 Dotter, 3 Eiklar, 21 dag Butter oder Thea, 25 dag Staubzucker, 1 Vanillezucker, 25 dag Weizenmehl, 1 Backpulver, 1/8 l Milch, 1 - 2 Esslöffel Backkakao - Butter und Mehl für die Gugelhupfform
Gutes Gelingen.