Forum - Marmorkuchen mit oder ohne Eiweiss?

 
Halbmondchen

Ich benutze meistens eine Masse für Ölkuchen dazu. Er ist zwar sehr saftig aber ich vermisse die Lockerheit im fertigen Kuchen. Bin jetzt auf der Suche nach eine wirklich fluffigen Teig. Hat jemand ein gutes Rezept für mich? 

martha

Ich mache Marmorkuchen auch mit einer Ölmasse. Trenne die Eier und vom Eiklar schlage ich Schnee. Auch ein Schuss Rum kommt in den Teig.

martha

Ich mache Marmorkuchen auch mit einer Ölmasse. Trenne die Eier und vom Eiklar schlage ich Schnee. Auch ein Schuss Rum kommt in den Teig.

Teddypetzi

 ich mache lieber einen Biskuit-Marmor-Kuchen bzw. Gugelhupf und immer mit den Eiklar getrennt vom Dotter und der Schuss Rum ist auch Pflicht

Halbmondchen

Danke für eure Tipps , ich werde eure Tipps auch aufgreifen und es so einmal versuchen.

Maisi

Ich benutze auch ein normales Ölkuchenrezept und verwende das Eiklar.

Halbmondchen

Mein nächster Kuchen wird mit Eischnee gemacht. Gestern habe ich " Vanilleufos" gemacht. Wollte ein neues Rezept für Vanillekipferl ausprobieren und das ging voll daneben. 

hexy235

Ich mache den Marmorkuchen aus Rührteig und immer mit Eischnee, wobei ich den Eischnee nur cremig aufschlage, nicht zu fest.