Forum - Matjes-Apfel-Tatar

 
Billie-Blue

Morgen gibt es bei uns zum Aschermittwoch ein Matjes Apfel Tatar nach diesem  Rezept:

4 Matjesfilets

1 bis 2 Äpfel

2 Schalotten

200g Salaterdäpfel gekocht

150g Sauerrahm

1 EL Mayonnaise

1 EL Weißweinessig

Salz, Pfeffer, Zucker, Dille,

Alles in mundgerechte Stücke schneiden, mit dem Dressing vermischen und etwas ziehen lassen. Dazu gibt es Landbrot.

 

Lara1

Danke, das hört sich wirklich köstlich an.

Von wo (welche Marke) hast du die Matjesfilets?

Billie-Blue

Hallo Lara1, ich muss die heute noch kaufen. Im Supermarkt gibt es glaube ich eh nur eine Marke. Ich schaue zuerst noch im Fischgeschäft in der Nähe vorbei. Wenn die keinen haben, dann eine herkömmliche Marke aus dem Supermarkt. In Deutschland gibt es da eine viel größere Auswahl als bei uns.

sssumsi

Ich kaufe die Matjesfilets beim Merkur an der Feinkosttheke, da gibts schon verschiedene. Ich nehm die, die mich am meisten ansprechen.

Billie-Blue

Danke für den Tipp sssumsi!

Lara1

Ich danke auch, sssumsi!

Paradeis

Vielen Dank für diesen Rezeptvorschlag welchen wir heute probieren werden und dies gibt es zum Abendessen mit Sonnenblumenbrot dazu. 

Kanguruh1

Ich finde, in einen Heringssalat gehören unbedingt immer Äpfel. Am besten eine alte aromatische Apfeltorte! Dadurch wird der Heringssalat viel erfrischender.