Forum - Maultaschen

 
Ullis

Habe mir leckere Maultaschen aus dem Schwabenländle mit genommen und wollte gerne so eine braune Soße dazu machen. Kann einer von euch mir sagen, wie und aus was ich diese zubereiten kann? 
Habe ich hier nicht finden können🤔

miteigenenhaenden

Für echte, gute braune Soße braucht man ein Stück gutes Schmorfleisch. Die braune Soße ist das "Abfallprodukt" des Bratens. 
Früher gab es am Sonn- oder Feiertag den Braten, in den darauf folgenden Tagen die Reste. Spätzle mit Soße z.B. 

Aber wie kommst du auf Maultäschle mit brauner Soße?  Wer isst denn so was?? 😉
Zu Maultäschle gehören geschmälzte Zwiebeln und Brühe oder schwäbischer Kartoffelsalat. ☺

Ullis

Danke für deine Antwort, ich habe in Süddeutschland im heimischen Lokal Maultaschen mit brauner Soße und schwäbischen Kartoffelsalat gegessen. Das wollte ich nun nachkochen, habe leider vergessen, dort nach den Zutaten der Soße zu fragen.

Bon-Obo

Liebe Ullis, also Maultaschen mit brauner Soße hab ich als alter Schwabe auch noch nicht gehört, geschweige gegessen. Aber hier ein Vorschlag: Maultaschen in heißem nicht kochendem Salzwasser ca. 10 Min. ziehen lassen. Kleingeschnittene Zwiebeln und gut abgetropfte, mit Küchentuch abgetupfte (damits net so spritzt) Maultaschen in Butterschmalz anbraten. Wenn fertig aus der Pfanne holen und warm stellen, Bratensatz soll in der Pfanne bleiben. Kleingeschnittene Knoblauchzehe im Bratensatz anschwitzen, mit Wasser löschen und Päckchen Bratensoße einrühren, Pfeffern, 1-2 Tl. Brandy, 1-2 El Sahne einrühren und auf kleinem Feuer 5 Min. köcheln. Dann anrichten wie du magst.👨‍🍳

sssumsi

Ich kenne Maultaschen auch nur mit geschmälzten Zwiebeln. Dazu schneide ich die Zwiebel in feine, halbe Ringe und brate sie langsam in Olivenöl (ist sicher nicht original) und Butter an. Außerdem salze ich sie, und gebe etwas Zucker dazu (dann karamelisieren sie besser).

Kanguruh1

Wir haben manchmal Mauötaschen von der Tante meiner Schwägerin aus Deutschland bekommen, mit Fleischfülle und Spinatfülle. Beide waren sehr köstlich!