Forum - Milchreisschmarrn

 
Lara1

Kennt den jemand? Ist ein Tiroler Gericht.

Rundkornreis in milch gar kochen,

auskühlen lassen,mit gabel zerkrümeln,

verschlagene eier unterheben

,in eine pfanne mit zerlassener butter geben,

mit deckel bei kleiner hitze auf beiden seiten backen,

zerreisen,mit deckel einigen minuten nachziehen lassen.

Kann mit Zucker, Zimt, brauner Butter und Kompott genossen werden.

Aber auch mit Salz und gerienem Käse.

snakeeleven

kenne ich nicht, klingt aber gut

MartinaM

oh ja, das ist herrlich. Heißt bei uns Reisauflauf. Vor allem aus meiner Kindheit ist es mir mit ein paar Tropfen Himbeersirup darüber in Erinnerung. Jetzt mach ich es nicht mehr so häufig, aber doch ab und zu. Und alle lieben es. 

 

hexy235

Als Schmarren kenne ich das Rezept nicht, aber als Reisauflauf mit Apfelfülle oder mit Kompott. Aber ein Schmarrn ist auch gut.

Paradeis

Diese Art von Schmarren kennen wir nicht, jedoch Reisschmarren zubereitet mit Reismehl haben wir schon mal gemacht.