kenne ich nicht, klingt aber gut
Forum - Milchreisschmarrn
snakeeleven
MartinaM
oh ja, das ist herrlich. Heißt bei uns Reisauflauf. Vor allem aus meiner Kindheit ist es mir mit ein paar Tropfen Himbeersirup darüber in Erinnerung. Jetzt mach ich es nicht mehr so häufig, aber doch ab und zu. Und alle lieben es.
hexy235
Als Schmarren kenne ich das Rezept nicht, aber als Reisauflauf mit Apfelfülle oder mit Kompott. Aber ein Schmarrn ist auch gut.
Paradeis
Diese Art von Schmarren kennen wir nicht, jedoch Reisschmarren zubereitet mit Reismehl haben wir schon mal gemacht.
Kennt den jemand? Ist ein Tiroler Gericht.
Rundkornreis in milch gar kochen,
auskühlen lassen,mit gabel zerkrümeln,
verschlagene eier unterheben
,in eine pfanne mit zerlassener butter geben,
mit deckel bei kleiner hitze auf beiden seiten backen,
zerreisen,mit deckel einigen minuten nachziehen lassen.
Kann mit Zucker, Zimt, brauner Butter und Kompott genossen werden.
Aber auch mit Salz und gerienem Käse.