Forum - Mittagessen am Samstag, den 05.07.2025

 
Pesu07

An diesem Samstag werden wir wieder den Griller anheizen, denn wir bekommen Besuch von Freunden.

Was werdet ihr Gutes auf den Tisch bringen?

Paradeis

Wir sind heute unterwegs und werden zu Mittag in der Berghütte eine Kleinigkeit essen und am Abend sind wir dann bei Freunden eingeladen. 

Billie-Blue

Bei uns gibt es ein orientalisches Gericht , und zwar Mahashi, gefülltes Sommergemüse aus dem Ofen. Das Rezept mache ich seit Jahren gerne im Hochsommer. Dazu gibt es einen Eisbergsalat.

Limone

Bei uns hat es heute zum Mittagessen einen Zwiebelrostbraten mit Bandnudeln, gedünsteten Karotten und einen Gurkensalat gegeben.

snakeeleven

zu mittag gab es einen geselchten Schopfbraten

Pesu07

Billie-Blue, das klingt gut. Magst du uns bitte das Rezept verraten? 

Billie-Blue

Ja,  in Kurzform gerne: Für die Paradeissauce: 1 Zwiebel, Knoblauch nach Geschmack, 8 Fleischparadeiser, brauner Zucker, Salz Pfeffer, Olivenöl und getrocknete Minze. Zwiebel, Knoblauch anschwitzen, gewürfelte Paradeiser dazu und 10 Minuten braten, Prise brauner Zucker dazu und karamellisieren, mit ca. 1 Liter Wasser aufgießen, einköcheln lassen, mixen und mit Salz, Pfeffer, Minze würzen. Für das gefüllte Gemüse 3 bunte Paprika, 1-2 Zucchini, 1-2 Melanzani, 2 große Champignons, 2 Paradeiser, 2 große rote Zwiebeln, ca.3 Knblauchzehen, 200g Rundkornreis, Salz, Pfeffer, Olivenöl, 100g frische Petersilie, 20g frische Minze, Prise getrockneter Koriander, Prise Kreuzkümmel, 10g, edelsüßes Paprikapulver. Zwiebel, Knobl. anschwitzen, Paprikapulver , Paradeiser gewürfelt, Reis und frische Kräuter dazu, 350ml Wasser, zugedeckt 15 min. köcheln. Reis ist zu 2/3 fertig. Mit den Gewürzen abschmecken.Gemüse aushöhlen und zu 3/4 mit dem Reis füllen. In eine ofenfeste Form setzen, mit Paradeissauce übergießen und Fruchtfleisch klein geschnitten dazu. 90 min. bei 180Grad O/U Hitze schmoren.

Paradeis

Billie-blue vielen Dank für diese Rezept Beschreibung. Dieses Gemüsegericht klingt sehr gut und werden wir probieren.