Wir sind heute unterwegs und werden zu Mittag in der Berghütte eine Kleinigkeit essen und am Abend sind wir dann bei Freunden eingeladen.
Forum - Mittagessen am Samstag, den 05.07.2025
Bei uns gibt es ein orientalisches Gericht , und zwar Mahashi, gefülltes Sommergemüse aus dem Ofen. Das Rezept mache ich seit Jahren gerne im Hochsommer. Dazu gibt es einen Eisbergsalat.
Bei uns hat es heute zum Mittagessen einen Zwiebelrostbraten mit Bandnudeln, gedünsteten Karotten und einen Gurkensalat gegeben.
zu mittag gab es einen geselchten Schopfbraten
Billie-Blue, das klingt gut. Magst du uns bitte das Rezept verraten?
Ja, in Kurzform gerne: Für die Paradeissauce: 1 Zwiebel, Knoblauch nach Geschmack, 8 Fleischparadeiser, brauner Zucker, Salz Pfeffer, Olivenöl und getrocknete Minze. Zwiebel, Knoblauch anschwitzen, gewürfelte Paradeiser dazu und 10 Minuten braten, Prise brauner Zucker dazu und karamellisieren, mit ca. 1 Liter Wasser aufgießen, einköcheln lassen, mixen und mit Salz, Pfeffer, Minze würzen. Für das gefüllte Gemüse 3 bunte Paprika, 1-2 Zucchini, 1-2 Melanzani, 2 große Champignons, 2 Paradeiser, 2 große rote Zwiebeln, ca.3 Knblauchzehen, 200g Rundkornreis, Salz, Pfeffer, Olivenöl, 100g frische Petersilie, 20g frische Minze, Prise getrockneter Koriander, Prise Kreuzkümmel, 10g, edelsüßes Paprikapulver. Zwiebel, Knobl. anschwitzen, Paprikapulver , Paradeiser gewürfelt, Reis und frische Kräuter dazu, 350ml Wasser, zugedeckt 15 min. köcheln. Reis ist zu 2/3 fertig. Mit den Gewürzen abschmecken.Gemüse aushöhlen und zu 3/4 mit dem Reis füllen. In eine ofenfeste Form setzen, mit Paradeissauce übergießen und Fruchtfleisch klein geschnitten dazu. 90 min. bei 180Grad O/U Hitze schmoren.
Billie-blue vielen Dank für diese Rezept Beschreibung. Dieses Gemüsegericht klingt sehr gut und werden wir probieren.
An diesem Samstag werden wir wieder den Griller anheizen, denn wir bekommen Besuch von Freunden.
Was werdet ihr Gutes auf den Tisch bringen?