Nach langer Zeit gab es bei uns heute wieder einmal einen Scheiterhaufen.
Forum - Mittagessen Dienstag 29.11
Dosch
@sssumsi: Ist das zufällig eine Art Kartoffelpuffer?
Bin nämlich für meinen Mann auf der Suche nach einem Rezept meiner Schiegermutter und kann diese leider auch nicht mehr dazu befragen.
sssumsi
@dosch, bin schon der meinung, dass es eine art kartoffelpuffer ist. meine mutter hat es aber immer nur im backrohr gemacht - in einer uralten pfanne - da wurde er besonders knusprig.
Dosch
@sssumsi: Danke, habe mir das mal aufgeschrieben und werde es bei Gelegenheit mal kochen
- 1
- 2
vielleicht schreibt mans auch grumbirn = erdäpfel. diese werden fein gerieben, gut ausgewaschen und dann mit milch, mehl, salz und eiern (da bin ich mir nicht ganz sicher) verrührt, in eine mit schmalz gefettet pfanne gegossen und im rohr gebacken. leider bring ich ihn nicht so hin wie er bei meiner mutter immer war und fragen kann ich sie nicht mehr.