Forum - Mohnbecherkuchen

 
Kuchlgeheimnisse

Geht schnell und schmeckt:

3 Eier (Gr. M), 1 Becher Feinkristallzucker, 1/2 Becher Raps-  oder Sonnenblumenöl, 1 Vanillezucker, 1 Becher Sauerrahm, 1 Becher Mohn gerieben, 1 Becher Mehl glatt, 1/2 Backpulver, 1/2 Backpulver - Butter und Mehl zum Ausstauben der Gugelhupfform

Das Backrohr auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Gugelhupf gut ausbuttern und mit Mehl ausstauben. Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig aufschlagen. Das Öl langsam einfließen lassen. Noch einmal cremig aufschlagen. Mehl, Mohn, Backpulver, Rahm und Zimt unter die Masse mixen. Die Masse ist relativ flüssig. In die Gugelhupf füllen und ca. 50 min backen. 

Bei der Backzeit bitte auf den eigenen Ofen achten und einfach eine Nadelprobe machen, wenn der Kuchen oben dunkel wird.

Bianca-Maria

Bin Mohnsüchtig. Danke für das Rezept. 

Martina1988

Danke für das tolle Rezept!

michi2212

Klingt sehr gut, und ist auch schnell zubereitet

Gelöschter User

Danke

hört sich gut an

schippi

Super Rezept danke

 

snakeeleven

Besten Dank

martha

Danke für das Rezept. Habe dazu Mohnöl verwendet sowie einen Schuss Rum in den Teig gegeben. Abschließend habe ich den Kuchen mit Zitronenglasur überzogen.