Auf den Gedanken wäre ich jetzt nicht gekommen, im Gegenteil, ich spüle den Mozzarella sogar immer mit frischen Wasser ab, bevor ich ihn verwende
Forum - Mozzarella-Wasser
Paradeis
Sehr interessant und vielen Dank für die Erklärung. Wir haben bisher die Flüssigkeit vom Mozzarella weg geleert. Werde das nächste Mal kosten.
Katerchen
Dieses Wasser schütte ich normalerweise weg. Trinken werde ich es nicht, aber beim nächsten Kochen mit Mozzarella mal mitverwenden.
Maarja
Mitverwenden beim Kochen kann ich mir auch vorstellen. Ist vielleicht ein erster Annäherungsversuch
Teddypetzi
Da ich Käse nie roh verzehre, werde ich den Saft nicht trinken
alpenkoch
Ich habe es immer verwendet, wieso auch nicht. L ag ja ein Lebensmittel darin.
Dachte allerdings das sei Molke
Mozzarella-Wasser kann man trinken und das sogar mit Empfehlung! Mozzarella wird in Salzlake eingelegt, um ihn länger haltbar zu machen. Das Wasser schmeckt leicht salzig. Die Lake eignet sich auch hervorragend für Salatdressings oder Soßen, zum Beispiel für eine Tomatensoße der nächsten Pizza. Die Lake neutralisiert hierfür nämlich die natürliche Säure der frischen Tomaten.
Das war mir nicht bekannt und ich werde das beim nächsten Mal gleich probieren.